я хочу

я хочу умереть в космосе.
где холодный белесый свет,
где земля красивее в россыпи
астероидов, звезд, планет.

я хочу насладиться забвением
и отсутствием кислорода.
смерть, я жду тебя с нетерпением:
разливаю чай в два прибора.

заглушившись заваркою чайной,
я кружу в темноте своей комнаты,
освещенной лишь звездной обоиной,
моим худеньким микрокосмом.

пока губит себя человечество,
с белой пеной у ртов неся бред, 
я хочу оборвать жизнь в космосе,
замереть в беге световых лет.


Рецензии