Как из мешка, из космической пыли...

        ххх

Как из мешка, из  космической пыли
Души вытаскивает на свет
Фокусник, Выдумщик сказок и были,
Не повторяясь за тысячи лет.

Казус злодейства, добра ли приветствие -
Нет, не узнаешь о том никогда:.
Свежего ветра... стихийное бедствие.
Солнца... встающая к небу гряда.

Не угадаешь в том облике ангельском
Кто появился вдруг в ловких руках.
С миссионерской бравадой и натиском
Он возвещает иль взмах или крах.

Ну, же, примите, рискните, как прочие -
Пухлый клубок прокатить по судьбе! -
Тайну и лёгкость и тишь многоточия...
Пяточки розовой - поступь в ходьбе.

Ну, же рискуйте! Рискнули же с вами
Вытащить кО свету, светом облечь.
Фокусник, Выдумщик — над головами
Веером души — ни солнца, ни свеч

Не надо, ни лампочек едких.
Ну, выбирайте, - ах, как хороши!
Что же всё медлите, случай-то редкий,
Может последний для нашей глуши.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.