Мне тучи сказали-ищи позитив!

Тучи грустью обложили небо.
В серый цвет окрасился вдруг мир.
После солнечной и летней неги
Словно свой концерт сорвал факир.

И угасло все - не только солнце.
Даже трасса кажется пустой.
Серой мглой, укрыв мое оконце,
Тихо в дом пробрался вдруг покой.

И дождя чарующему звуку,
Монотонно вторит тишина.
Словно повторяет чью – то муку.
Где с душою говорит душа.

Он, стеною выстроив кордоны,
Остановит на секунду жизнь.
Капли  по стеклу – природы  стоны
Говорят постой мне, задержись.

Не пугайся ты раскатам грома,
Молнии сверканий не страшись,
Завтра все окажется знакомым
И с рассветом вновь начнется жизнь.

Солнца луч пробьется спозаранку,
В лужах отразятся небеса.
Словно бы волшебная чеканка,
На листве появится роса.

Радуга соединит просторы,
Ландыши свой напоют мотив.
Пусть дожди прольются, словно море,
Ты во всем ищи свой позитив!


Рецензии