Усталость

Ты знаешь, я сегодня не приду.
Не потому что ливни или планы…
Не жажду я в исступленном бреду
Заштопывать пером гнилые раны.
Да, помню, как и в гневе и в слезах
Я обретал покой и вдохновенье.
Блуждая в твоих смыслах, как в лесах
Я цели находил и искупленье.
Прости, но не поможет мне сейчас
Ничто, кроме изысканного рома,
Прекрасного забвения на час
И легкого полуночного дрёма.
Так что не жди. Не стоит обещаний.
Как часто я их слышал. Сотни раз…
“Бессмертие”, “лекарства от страданий”
И множество других надменных фраз.
Не надо мне ни славы, ни оваций.
Коль есть талант – не скрыть его зонтом.
Сегодня не до ярких иллюстраций.
Не надо, муза. Как-нибудь потом…


Рецензии