Мерзко

Как мерзко первый чистый снег
Упал в сырую слякоть-землю;
Также я совершаю пресловутый бег,
Поменяв его на греблю.

Боже мой, как все противно:
Эта ложь и суета,
Но не лучше жить спортивно-
Почасовая ерунда.

Как мерзко души мы свои
В сырую почву опускаем,
Где же были простые мозги,
Да, вот свой разум собираем.

Как мерзко первый чистый снег
Упал в сырую слякоть-землю,
Вот также я бегу, но бег
Не дает проснуться, и я дремлю.


Рецензии