Недосказано-недослушано

Недосказано-недослушано.
Ночь холодная сказку поет-
Дождем с градом по шиферной крыше -
Семь угрюмых и призрачных нот.
По губам её черным читаю
И в дыханьи холодном дрожу.
Ни о чём написать я пытаюсь,
Ни о ком слова в рифму ложу.
Тьма холодная лето крылом
Бьет невидимой непогоды.
Никому и на ум не пришло б,
Что такое возможно в это время года.
Где-то там за стеной тьмы безликой,
Что-то в что-то смывает печаль
И вонзаются в разум мой пики,
И фальшивит на ухо рояль
Непогоды, непогоды.
Не пойму о чем песня его.
Только знаю у природы
Незначимого нет ничего



1998г.


Рецензии
Распознать мы природу не можем :
Каждый день в ней своё волшебство .
Досказать нам не сможет прохожий -
Не успеем дослушать его .

Юлия Марцинкевич   20.11.2013 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия

Юрий Даниленко 2   20.11.2013 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.