Я мир люблю New Model Army - I Love The World

Раскаты гроз вдали слышны, проснулся мир от тишины,
Из Питергейта люди мчат, им танец так знаком,
Спешу, от ярости слепой, среди дорог, среди холмов,
Как в трансе, еду в ночь и холод под луны лучом.
Природу мы не победим, мы лишь иллюзию творим,
И видел я, как города уничтожались навсегда.
Когда вода подступит, мы вернёмся снова к веку тьмы,
К красивой лжи, где крик души похож на песню стал...
О, Бог, я мир люблю!

Я не хотел всё в мире знать, но мне нетрудно доказать,
Что может провалиться план и оборваться век.
Обман заводит в никуда, толкнув под молнии удар,
Но посмеёмся мы, когда начнёт тонуть ковчег!
Велик ваш храм, но в мир людской он вносит лишь один раскол,
Над силой потеряв контроль, безликим можно стать.
И я, смотря со стороны, желаю грязь всю эту смыть,
Но заперты в плену здесь мы, тот плен - как благодать.
О, Бог, я мир люблю!

Увидев, что зажёгся он - всепоглощающий огонь -
Я знаю, станете молить, чтоб умереть быстрей.
Там будут ваши ждать друзья- конца бояться вам нельзя.
Они чисты, не стать вам чище в эти мало дней.
Но смерть обходит стороной, я здесь, я в ярости, живой,
Хоть болью пьян, но по холмам пройду я путь последний свой.
Изранен, буду я в конце кричать с улыбкой на лице:
Я вам сказал, я вам сказал, я вам сказал!!!
Я мир люблю...


Рецензии