Бредовость мысли

Бредовость мысли стыло, смотрит в окна,
Бессмысленно глядят любви глаза,
Судьба бывает так с людьми жестока,
Что у иных вскипает голова.

Взрываясь, мозг, дает на миг осечку,
И путаясь в сплетении миров,
Ныряют, одичало в жизнь, как в речку,
Не вынеся щедрот ее даров.

Кто гибнет, не вписавшись в повороты,
А тем, кому прописано:  живи.
Свою высокомерную жестокость,
Как факел  готовы уже нести.

Как будто мстя за боль свою и годы,
И догорают в пламени огня,
Умножа и влача свои невзгоды,
Себя, лелея, холя и любя.


Рецензии