Птица

Мои мечты всегда были светом...
Теперь это пепел...
Осколки павшей от боли звезды...
Я мечтала о небе,
Но осыпались крылья,
Опалённые ветром...
Я мечтала о небе,
Но звёзды меня сожгли...
Теперь брожу по земле,
А за спиной лишь угли...

Надейся и верь. Лети к мечте своей.
Не бойся рухнуть, как я.
Лишь знай, ошибка-то была моя...

Я хотела стать птицей,
Но ввысь не смогла пуститься...
Ты удержал меня,
Крылья обрезав...
Теперь я зверь,
Бегущий в лесу...
А ты меня ловишь
И, кидая из рук, шепчешь -
Лети! Лети в высь любимая птица...

Надейся и верь. Лети к мечте своей.
Не бойся рухнуть как я,
Лишив надежды душу собственного я...


Рецензии