В войну играют короли

В войну играют короли,
Их трубы весело трубят,
И снова корабли
Уходят от земли,
Подняв в тиши рассвета якоря.

Любой из кораблей готов к войне
В далеких и безжалостных морях,
Он рвется по волне
И вьется на корме
Штандарт  очередного короля.

В войну играют короли
И чтоб не ела их тоска,
Под барабанный ритм
Барахтаясь в пыли
Шагают сухопутные войска.

У знаменосца губы в табаке,
Он, дальнею дорогою пыля,
Шагает  налегке,
Сжимая в кулаке
Штандарт очередного короля.

Вот горн восторженно трубит
Команду строиться в каре,
Ты должен быть убит,
Чтоб грамотный гамбит
Монарху удался в его игре.

Но если королям наскучит бой,
Слонов унесший, пешек и коней,
Они уйдут в покой,
Махнут на все рукой
И выпьют за здоровье королей.

1996


Рецензии