День был белый, очень желтый...

День был белый, очень желтый,
Ярко-красный, наконец,
Зной и камень — перец молотый,
Кориандр и чабрец.

Начиналось все такое,
Что и разум не вместит,
Что поныне ноздри колет,
Ветерком в ушах свистит.

День корицы пряной детства,
Зрелости полынь и страсть!
Сколько птенчика ни пестуй,
Клетка настежь — он предаст,

Он вольется в ветер шалый —
Точка облачных высот,
Их кусочек. — Так душа ли
Стерпит, если повезет,

И гвоздикой день белейший
Ей шепнет: «Приди, сестра!» —
И она увидит вещи
Сквозь желаний красный страх?..


Рецензии