Ольге Бараш 20. 03. 1996

Мадам, за невоспетость в вас
Искусства чувствовать стихи,
Зерно отслаивать на глаз
От мимолетной шелухи

И любоваться тем и тем
Под долгий кофе, как бы так!
За мимолетицу систем
И время - ступленный наждак

За несогласье наяву
Зерна - за вычурную спесь
Себя вытягивать в траву,
За гипнотизм, который - весь

Усталый Маргаритин дар,
И за разлистанность - фантом
Рожденья искры. За угар
От спетой песни ни о чем,

За гиацинтовую тьму,
Где ваша ощупь предпочтет
Мех, непонятный никому,
Непоправимо львиный - вот!

За ваш восторг - реки к ручью,
За тайну меха наших спин -
Мадам, скажите же, я пью
Еще какую-то из вин?


Рецензии