Мой Пушкин

 Мой Пушкин учился со мной
 класса так до девятого.
 Пусть не знали девчонки, ребята во
 всей школе, как резво он брал за косы,
 шутил, задавал вопросы.
 Бывало, сижу я за задней партой
 а Сашка в тетрадке моей пишет,
 обрамляет стихи «поп-артом».
 «Опять на уроке спишь?!» – от
 тоски шепелявил, шипел учитель.
 «А Пушкин… А Саша…» «Все – замолчите!
 Рассказывай бредни свои дома!
 Стирай этих девушек и сердечки!»
 Но я одноклассникам, всем знакомым
 упрямо твердила о Чёрной речке…
 
Потом выступала в колонных залах,
 библиотеках, и много где.
 Скрываясь, чтоб я его не узнала,
 мой Пушкин, шутя, на меня глядел…

                май, 2013


Рецензии