Лимерики от Дмитрия Ёлкина. Часть 5

* * *
Престарелый маэстро из Сланцев
Был любителем медленных танцев.
И сосед его Глеб,
Исполняющий рэп
Занесен был им в список поганцев.

* * *
Пил с холериком водку флегматик
Был флегматик доцент-математик.
Льстить себе он не стал,
Свой финал просчитал
И в тарелку подсыпал салатик.

* * *
Избалованный фрик из Берлина
Обожал терпкий вкус гуталина.
И пока не почил,
Он исправно лечил
Им симптомы осеннего сплина.
 
* * *
Мистер Джонс по утру за грибами
Отправлялся к Бараку Обаме,
И тайком от родни
С президентом они
Ударялись приветственно лбами.
 
* * *
Сумасшедший из города Турку
Надевал портупею и бурку
И тряся кулаком,
На коряге верхом
Прорывался во тьму переулка.
 
* * *
Через горную речку на лодке
Плыл российский философ Кропоткин.
Был он свеж и румян,
Но имелся изъян —
Был он пьян...от любви? Нет, от водки.


Рецензии