Лимерики от Дмитрия Ёлкина. Часть 2

* * *
Дядя Вася, что из Балаково
Был в Москве и видал Михалкова;
Головой Михалков
Доставал облаков
Удивляясь, — и что здесь такого?

* * *
Майским утром Сильвестр Сталлоне
В кедах с гелием спрятал баллоны.
И довольный собой
Он взлетел над толпой,
Что ему отбивала поклоны.

* * *
Мистер Дулитл (штат Алабама)
Видел сон про Барака Обаму.
В этом радостном сне
Тот он сидел на сосне
В желтой каске строителя БАМа.

* * *
Зинаида из города Бреста
Побывала на марше протеста
Получив, говорят,
Позитива заряд
И проблемы на мягкое место.

 
* * *
На печи угорелый Емеля
Рассуждал о целебности хмеля
А доярка Матрёна,
Что румяна, едрёна
Обзывала его пустомеля.

* * *
Александр Сергеевич Пушкин
Был женат на царевне-лягушке.
Нрав имел забияки
И царевичей всяких
Он держал регулярно на мушке.
 
* * *
Мистер Твистер, владелец заводов
Был любителем разных уродов.
Жил, супругу сердя,
По притонам бродя
И ища в них своих антиподов.


Рецензии