Лимерики от Дмитрия Ёлкина. Часть 1

* * *
Билли Бобсон — скрипач из Дакоты
Раздобыл необычные ноты.
Удивительный факт —
Он сыграл их в антракт
И был тут же уволен с работы.
 
* * *
За стеной гражданина из Дели
Ночью песни бравурные пели.
Малый долго терпел,
Но под утро вскипел
И воскликнул — "Уж лучше б храпели!"
 
* * *
Утверждал уроженец Дербента:
"Против блох хороша изолента.
Я ложусь на матрас,
Обмотавшись до глаз.
Дело за полученьем патента!"
 
* * *
Поздним вечером к порту Дакара
Принесло два варяжских драккара.
Ели с пивом бекон,
Нарушая закон,
И орали "Варяг" под гитару.
 
* * *
Жил был древний картограф Меркатор.
Он имел вместо уха локатор.
Раз в бессонной ночи
Он локатор включил
И на карту нанес Улан Батор.

* * *
Бреду Питту жена Бреда Питта
Подарила талон общепита.
ТАК бедняга Бред Пит
полюбил общепит,
Что пришлось вызывать Айболита.
 
* * *
Если дать Макаревичу кроны
И не ставить при этом препоны,
С облегченьем вздохнет
Он и тут же начнет
Повсеместно скупать макароны.


Рецензии