Молчишь

Где ты, там солнце дразнит горизонт
И падает, зардев, в его объятья.
Где я, там ночь раскрыв свой белый зонт,
Совсем теряет стыд, меняя платья.
А знаешь, я дарю ее тебе,
Возьми себе на счастье, сколько хочешь.
Но тех, кто жаждет покорять Тибет,
Не так влечет прохлада белой ночи.

Молчишь. И долог день длиною в век.
Молчишь. Ну что ж.. на то имеешь право.
Бывает так: твой близкий человек
Своей рукой плеснет в бокал отравы,
Посмотрит, как ты выпьешь всю, до дна,
Потом уйдет... ну кто смотреть захочет,
На то, как ты измученно, без сна,
Хватаешь воздух ртом, от боли корчась?

Ты выживешь. Со шрамом на душе,
Листая по ночам молитвословы,
Ты все ему простишь. И вот уже
Всем сердцем вновь его принять готова.
Да, он придет, уверенный, что ждешь,
Придет терзать, зализывая раны,
Опять дарить любовь с поправкой "ложь",
А ты, все зная, примешь, как ни странно.

Вот и сейчас, испив твой сладкий яд,
Стучусь к тебе в надежде, что услышишь.
Нет. Не за тем, чтоб звать тебя назад,
А просто знать, что ты живой, что дышишь.   
Вдруг обнаружив - дверь не заперта,
Вошла. Стою, как в опустевшем мире,
Где эхом отвечает темнота
На голос мой в твоей пустой квартире.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   19.12.2023 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ирина Веорет   21.12.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.