В гости к тебе

В гости к тебе, ты мир выменял на уют,
И диван в кабинете, прекрасная новь,
И люди с глазами, как мыши снуют,
А ты лишь вздёрнул усталую бровь.
Твои миражи  - чаинки и чай,
Твой дорог, тепло – это сказка иль быль?
И что над душою – великий скандал?
До дыр все рисунки, вселенную в пыль.
Никчёмное сердце стучит – метроном,
Ты взглядом-сверлом, прорезал январь,
Катись, больше, больше разбуженный ком,
Ты хочешь весь мир, но мир это старь.


Рецензии