ОДА Слову

                "И мы не знаем,иногда,КАК наше СЛОВО отзовётся"

СЛОВО- душу лечит,
СЛОВО -душу ранит.
Человек сердечный,
СЛОВОМ-не обманет.
СЛОВО станет болью,
Если им болеть,
Сможет Слово ВОЛЯ-
Зло преодолеть.
СЛОВО-станет птицей,
Коль умеешь петь.
Чистою страницей
 Если захотеть.
СЛОВО-будет плетью,,
Если им стегать.
СЛОВО-станет клеткой,
Если им пугать.
СЛОВО подИтожит,
Обладает СИЛОЙ,
Все мы-люди,можем
Говорить КРАСИВО.
СЛОВО может стать
Ласковым котёнком,
Нежным,словно Мать,
Чистым,добрым,звонким!
И Любовью,тоже,
Может СЛОВО стать,
Если,ЧУВСТВА СЕРДЦА
Сможешь воспитать.
СЛОВО будет чистым,
Коль следишь за речью-
Солнышком лучистым,
Тёплым,ЧЕЛОВЕЧЬИМ.
Может стать ВОЛШЕБНЫМ,
ЗОЛОТОЕ СЛОВО,
Если Жизнь ты любишь,
Ты начни всё-СНОВА.
Пусть же,ЗОЛОТЫМ,
Станет твоё СЛОВО!
Добрым,озорным,
Чистым и здоровым!
Смысл пусть СЛОВОМ правит,
Как ЛЮБВИ Итог.
Как АЛМАЗ в оправе-
СЛОВО-это БОГ!
Говорить красиво,
Ведь совсем несложно.
Обращайтесь люди-
С СЛОВОМ-ОСТОРОЖНО!


Рецензии
Такие стихи, Татьяна, надо учить наизусть в современной школе!

С уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   10.11.2019 00:36     Заявить о нарушении
Надеюсь,что когда-нибудь,так и будет!))))Благодарю Вас,Николай Григорьевич!С уважением и теплом...

Татьяна Ржевская   10.11.2019 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.