Друг

Как же здорово являться обладателем чудесного друга.
Это просто чудесно. Нельзя описать словами.
Он лишь фразами поможет избавиться от недуга,
И даже восхищается моими стихами.

Он говорит всегда правду, даже ту, что не нравится.
Это ведь здорово, что не пытается врать.
Он всегда слушает, и его фразы мне в память врезаются.
Когда нечего говорить найдёт, что сказать.

С ним можно обсуждать книги, фильмы и музыку.
Можно сказать, кого любишь, а кого ненавидишь.
Лучше ждать от него долго ответа, чем слушать публику.
Когда родные самые отвернутся, то от него поддержку увидишь.

Он о себе говорит редко и не старается даже.
А если спрошу, то так вяло ответит.
И если попрошу всё сразу не скажет.
От этого грустно, но он врядли заметит.

Мне ведь действительно важно знать, как у него дела.
Есть ли проблемы, чем завтракает, что снится,
Но весь разговор о нём будто идёт в никуда.
Он ведь молчит, а я начинаю злиться.

Он не бросает, как это делает окружение.
Остаётся рядом спустя пару лет.
Всегда проявляет ко мне уважение,
И всегда даст точный, правдивый ответ.

В ответ на твою ложь он не обманет.
А если ты бросишь его, то он после не бросит.
Он как учитель. И учить правильной жизни не перестанет.
И этим самым радости много приносит.

Как же это чудесно быть обладателем такого друга.
И это чувство просто невозможно описать словами.
Он ближе родителей, ближе лучшей подруги.
Особенно здорово общаться с таким другом ночами.

Многое скрывается в дневном разговоре.
Реальные чувства к кому-то и взгляды.
Такие люди не идут вместе с жизнью в наборе.
Такие люди дороже любой награды.

И многое, что есть в этой жизни его ведь заслуга.
Еслиб не он, то может уже не жила бы.
И в ответ на это хочется оказать ему какую-либо услугу.
Но судя по возрасту и моим знаниям вряд ли  смогла бы.

У меня появилась подруга, ему интересно.
Была депрессия, помог избавиться.
Всё, что он знает никому не известно.
С самым трудным поможет справиться.

Я пойду спать, пожелает спокойной ночи.
А проснусь, в ответ "Доброе утро".
Он такой один среди других родных прочих.
И это единственный человек в моей жизни, который так мыслит мудро.

Быть обладателем такого хорошего друга просто бесценно.
И я рада, что так случайно однажды довелось с ним познакомиться.
Да я такого за жизнь не с ищу во вселенной.
И блин порой делить его с кем-то просто не хочется.


Рецензии