Песнь Голубиная

                ...Как на той да на Белой Мер-Горе,
                Да на самом-то Буяне-Острове...
                "Стих о Голубиной книге"


Сны влачат меня
В ночь усталую.
Ветер студит грудь,
Сердце нежное.

Знаю, море есть,
Море бурное,
В море сизом том
Остров сказочный,
А на острове —
Камень бел-горюч.

Камень вещий тот
Всем камням отец.
Может, знает он,
Где искать тебя?

Виден лес дремуч,
Да дремучей нет.
В самой чаще той
Чудеса живут,
Что по всей земле
Не найти таких.
В том лесу чудном
Индрик-зверь рождён.

Зверь волшебный тот
Всем зверям отец.
Может, скажет он,
Где искать тебя?

Только камень чист,
Индрик-зверь молчит.
Значит, мне ловить
Птицу дивную,
Что печаль свою
Да всё в море льёт.
Пусть расскажет мне,
Где искать тебя.

Но о том поёт
Птица вечная,
Что душа твоя
Далеко живёт.
И не знать теперь
Ей зимы мирской,
В вырий долгий путь
Разве что держать.

Слышу песнь твою, птица светлая!..

Пусть как телу век
Да во земле тлеть,
Так и мне нести
Муку вечную...


Рецензии
Слышу песнь твою, птица светлая!..

Пусть как телу век
Да во земле тлеть,
Так и мне нести
Муку вечную...

Солнце Моё   04.08.2013 21:04     Заявить о нарушении
Эх, Марфуша, нам ли быть в печали?

Солнечного настроения, Солнце Моё! :)

Чепушинка   14.08.2013 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.