Моё трансцендентное Я

Моё трансцендентное Я начинается в области сердца,
Вмещая в себя реалии собственных грёз,
Течёт по артериям, венам в надежде согреться
И вновь отыскать мириаду незыблемых звёзд.
Оно хочет жить в идеальности бытия,
Надламывая иллюзии, что многослойны
И беспрерывно кричать "Я есмь Я"
И иннервировать смысл - бесперебойно.
Как благостно видеть движение душ,
Что между собой в мире всё связало,
И если бы только в руках оказалась тушь,
Моё трансцендентное Я бы любовь рисовало.
Оно бы раскрасило всё живое в тон,
Передающий скрытое, истинное, трепещущее,
Порой недоступное, неуловимое как вчерашний сон
То самое светлое, что есть в каждом из нас, и вещее.


Рецензии