Садилось солнце за горой...

Садилось солнце за горой,
Роняли тень кусты,
Гуляли двое над рекой
Влюбленных:  я и ты.

Спадала летняя жара,
Прохладой плес дышал,
Я увлеченно, как всегда,
Стихи тебе читал.

Я помню глаз горящих блеск,
Туманную вуаль,
Как тихо падала на лес
Темнеющую даль.

Ты повернулась вдруг ко мне,
Взглянув в мои глаза,
И поцелуем, вся в огне,
Мне губы обожгла...

..На речкой месяц уж вставал,
Сверчок тревожил тишь,
И укоризненно шептал
О чем-то нам камыш…


Рецензии