Человек или животное

"Вспомни, что отличительное свойство разумного существа есть свободное подчинение своей судьбе, а не постыдная борьба с нею, свойственная животным." Марк Аврелий

Удел разумных – следовать судьбе,
Доверие Божественному Плану.
Удел животных – в постоянной жить борьбе,
И подвергаться вечному обману.
«Устроен мир не так, как надо мне!
Бог поступает так, как мне не надо!».
И жизнь проходит в недовольстве и войне
И призрак счастья  и покоя – горькая награда.
Но есть иная жизнь – в сознательном труде,
В каменоломне самоизмененья.
Где труд тяжел, где в жесткой «Я» узде,
В сознательном коленопреклоненье.

30.05.2013


Рецензии