Жизнь полосатая

       Неделя в этот раз "не удалась":
       Сломался кулер, пылесос не "шарит",
       Микроволновка в скрежете "зашлась",
       Но не печёт, не греет и не жарит!
           Суп "убежал", залив на кухне газ,
           Соседский пёс под окнами нагадил...
           Свет замигал... Затем совсем погас...
           Я, слава Богу, фитилёк наладил.
       Вдруг зуб заныл... Нахлынула тоска...
       Чих привязался... Тело зазнобило...
       И, неожиданно, гладильная доска,
       Упав мне на ногу, синяк набила.
           Какая-то возня на чердаке,
           Быть может - кошек, может - привидений...
           "Свихнуться" можно в этом "бардаке"
           От этих неопознанных явлений!
       И что бы я ни делал (ну и ну!),
       А всё не так... Досадно и обидно...
       Решил:-Пойду, повою на луну...
       Оделся, вышел... А луны не видно!
           Седая мгла висит над головой,
           Ночная мошкара вокруг летает,
           И брошенных собак тоскливый вой
           Об одиночестве напоминает...
       Вернулся в дом... Скребётся где-то мышь...
       В кастрюле щи вчерашние прокисли...
       "Хлебнуть" чего-нибудь? Но это, лишь,
       Добавит горечи в шальные мысли...
           Но дали свет, включился ноутбук,
           И, появившись, голубые строчки
           "Волшебною рукой" смахнули, вдруг,
           Все пакости, болячки, заморочки.
       Ведь монитора ласковый экран -
       Оконце в мир, пусть, даже, виртуальный.
       Он - панацея от сердечных ран,
       В беде - помощник самый актуальный...
           Знакомых лиц "перебираю" я,
           Не опасаясь: - Как бы не "зависли"!
           Там жизнь людей... Знакомые... Друзья...
           И прочь уходят каверзные мысли...
       Порой одна строка всего важней,
       И, даже, если маленькая строчка,
       Но, если эта строчка от друзей,
       Жизнь продолжается! На этом - точка.

                14.06.11.


Рецензии
Интересно описываете жизненные ситуации.С уважением Л.К.

Лидия Киселева   25.07.2013 15:56     Заявить о нарушении