***

Человек в черной шляпе и шарфе на пол лица.
Его коричневое пальто и сумка...
Его образ трогает единые сердца.
На пороге его дома разбитая рюмка...

Он не пьет алкоголя,
Ест только хлеб.
Он слишком знакомен с болью.
Насчет любви дал обет.

В его сумке много бумаг.
Никто не знает что там.
Когда ночью спит одевает колпак.
А просыпается - тихонько играет " Трепак ".

По вечерам он пьет без сахара чай с лимоном,
Зажигает свечу.
Запивает с горем:
Никто не хлопает его по плечу...

Допивает горячий чай,
Тушит восковой свет.
А стены трепетно шепчут:
Мечтай, всеми забытый поэт.


Рецензии