Юнi. Чёрный Валентин

Где-то в райском уголке земли,
Посреди земного шара,
Жили люди и дань ветскую вели,
По законам божеского дара.
Жил и славный победитель,
З молоду был грозен.
То и делал,что соседям
Наносил ущерб серьозен.
Он под старость захотел,
(выполнить заданье.)
Отдохнуть от страшных дел.
Загадав желанье.
И покой себе устроить,
Не хотел их беспокоить
И себя тревожить.

Жил он сладко,отдыхал,
От кого-то я слыхал:
Чтоб охранять свои владенья
От внезапного нападенья,
Большое войско содержал.
Всё спокойно,тихо было,
Когда небо темнотой покрыло.
И с тех пор войска не спали,
И нигде не успевали.
Ползут от моря,от притока;
То от юга,то с востока.
Нечесть - вражеская сила.
Лезут во владенья гады,
Съесть чего-то от тоски.
Не уничтожить их - ни счесть.
И от куда хоть они взялись.

Правят здесь лихие черти,
Плакал наш герой от вести.
Что за жизнь в такой тревоге!
Он о прозьбе,о помоге.
Уничтожить тварь лихую,
За гуляю,за бастую.
И всех дел невпроворот,
Обращался к другу вот.

..........................................( продолжение следует )


Рецензии
..........................................( продолжение следует )

Олег Нирва   24.12.2016 23:35     Заявить о нарушении