Постылое письмо

Грустная я, грустная
Утешенья нет.
Тучка серо-тусклая
Вторит мне в ответ

Дождиком беспомощным,
Бьющим по стеклу.
Воробьем взъерошенным
Подойду к окну,

Холодом объятая
Ставни затворю,
Да бумагу мятую
В печке запалю.

Некогда желанное
Скомкано письмо
Со слезами рваное
Пусть сгорит оно.

В печке ярким пламенем
Любо посмотреть,
Только сердцем раненым
Тяжело хотеть

Ночью майской теплою
К звездам воспарить…
Шаль накинув новую,
Ставни затворить

Встала я, чтоб холодом
Дом не пропитать,
Да письмо постылое
Пламени предать.


Рецензии