Чтоб после стыдно не казалось

Как быть , когда не знаешь
Куда идти , к чему стремиться ?
Ведь путь у нас один - дорога к смерти
И ты идёшь сквозь мытарства

И пошлость этой жизни ,
Но цель одна.Когда умрёшь,
Что скажут о тебе .
Ты был героем , смелым был,

Иль припадал к коленям ,
Увидя сильного врага?
Ты твёрдо шёл , иль спотыкался?
Ты прямо путь держал , иль колебался ?

Так что же жизнь ?
Дорога или направление ,
И что мы сможем в этой жизни сделать так ,
Чтоб после стыдно не казалось .
Идти вперёд и новые преграды разрушать .

Воеводин


Рецензии