Оставьте

На улице дует, холодно,
И дома дрожу – знобит.
Кому-то, наверно, голодно,
А кто-то в тепле и сыт...

Зима умирает листьями;
Дождями бежит весна;
Вот лето, что миг единственный;
Вот осень – опять грустна.

Не думаю, что я правильно
О чём-то могу судить,
Ведь нет никакого правила,
Как жить или как не жить.

Ох, как всё смешно устроено,
Процесс нельзя прекратить:
Вот мысль одна, вот двое их,
Уж третья спешит любить.

Любить – это всем же хочется,
Красиво-то как звучит.
Печально, конечно, кончится.
За временем не постоит.

Но как не давать обещания,
Да сроками в целый век?
Удача – и будет счастье вам,
Возможно, к виску пистолет.

Поставить – всегда последнее –
На карту, идти ва-банк.
Иначе получишь среднее,
Останешься в дураках.

Так трудно сдержать желание.
Сложнее, чем больше запрет.
Ясней и ясней осознание,
Что всё-таки «да», а не «нет.

Хотя можно и воспротивиться
Порывам своей души:
Любить сугубо физически,
Боясь за покоя гроши.

Пускай, это выбор каждого,
И даже не два пути…
Но ради всего, оставьте же
Прошлое позади!!


Рецензии