Загадка природы

Её глаза мне подсказали,
Что я был прав. Но всё ж едва ли
Я ей скажу, что понял всё.
С собой загадку увезёт.
Ведь женщина, и не случайно,
Должна быть для мужчины тайной.
Прекрасной тайной бытия,
Которую пытаюсь я
Раскрыть уже почти пол-века -
Но слабы силы человека!
И вот что труд представил мой:
Гораздо легче нам порой
Заставить женщину раздеться,
Чем приоткрыть глубины сердца.
И лучше сразу бросить труд,
А то, пока удачи ждут,
Или добыча улетает,
Иль птицелов в сеть попадает.
Любовь - погоня за Жар-птицей,
И трудно будет распознать:
Поймал ли ты ту молодицу,
Она ль себя дала поймать!?
Мужчина перья распускает,
Павлином кружится кругом,
И сам того не замечает,
Как - хлоп! - уже под каблуком!
Каких людей земля рождала!
Вон, Дон-Кихот поднял забрало...
И из-за женщины как раз
Его лупили каждый час!
Возьмём себя (предмет опасный.
как бы всерьёз не занялись!)
Все девушки всегда прекрасны!..
Откуда жёны-то взялись?!
А почему, скажи на милость,
Здесь, в санатории, так мило?
Ведь тоже жёны, как и были...
Ребята! Жёны-то чужие!..


Рецензии