Касания

  Вуалью снов укроюсь.. Милая моя
Не скажет о любви.. иносказанье
Таит в себе неясный мне пока,
Но -- важный смысл. Касанья

  Ни ангела, ни демона не тронут уст поэта...
А впрочем, грез искать -- пустой порою звук;
Виденье милых глаз.. очарованья света
Не заменить ничем в туманности разлук...

  Элегии любви пою у тусклой свечки,
Не омрачась заботой, не тяготясь делами:
Скажи, мой друг, что кончилось меж нами?
И -- началось... Так в устье тихой речки

  Ждет лодочка моя двух седоков в ночи...
Чтобы к утру примчать к желанному началу..
Или к концу? Так долго ты молчала...
Прошу тебя, сегодня не молчи

   О нежности и неге в морях любви моей;
О сладости свиданий средь суматохи дней;
Я никогда не знал твоих лобзаний..
Я никогда не знал тебя родней;

  И... будь верна себе, любви, судьбе... и Богу;
Мне не дано понять, лишь чувствовать, любя...
Настанет день -- к заветному порогу
Жизнь ненароком приведет тебя...


Рецензии