В ту ночь...

Вот ты идешь – совсем один,
Луна дорогу освещает,
Ничто беды не предвещает,
Темно, звезда вверху мигает,
И ветер – завтра обещает,
Ведь и ни он, ни ты не знает,
Что будет… хоть бы через час.

Тебе навстречу дует ветер,
Ты улыбаешься ему,
Ты – за себя сейчас в ответе,
Ты верен сердцу своему.
Ты медленно вперед шагаешь,
Глядишь в ночную темноту,
Ты ни о чем еще не знаешь,
Ты спать не хочешь, ты мечтаешь
О чем-нибудь, что ты лишь знаешь…

И почему, зачем, откуда,
Зачем ты дальше так не шел?
Зачем беду свою нашел,
Не убежал и не ушел,
Когда ее ты смог увидеть…?
И КТО ТЕБЯ ПОСМЕЛ ОБИДЕТЬ?!!!

Как так? Хочу вопрос задать.
Кому?… И сколько можно ждать
Ответ… И у кого теперь просить
Помочь, найти и не забыть…?
Не верю я! Не может быть!

Ты все ж идешь, как и тогда,
Тебе навстречу дует ветер,
Ты наш – единственный на свете!
Идешь один, горит луна,
И на дороге … никого …

31.08.05


Рецензии