поговори...

поговори...
пусть не о нас - не надо.

о том, как дождь морочил до утра,   
как в уголках запущенного сада      
нашёптывали о своём ветра.

...горячий кофе, дым от сигареты -
картину дорисую без труда.
и голос Эллы*... вместо амулета -
он может растопить кусочки льда,
когда один, в зашторенном затишье
проводишь дни.

ты только не молчи...
поговори со мною - я расслышу
ту нотку, что отчаянно горчит.

10.05.2013

* Королева джаза - Элла Фицджеральд

Поэтический отклик Шуры Маленького - http://www.stihi.ru/2013/05/26/2872


Рецензии
Как песня льется...так поэтично...так красиво...Спасибо,Марианна!
С теплым приветом,Анна)

Анна Харитоненко   11.08.2017 18:46     Заявить о нарушении
Анна, спасибо большое

Марианна Казарян Вьен   13.08.2017 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.