А утром встанешь

А утром встанешь едва дыша,
Ничего не поняв, ничего не реша,
Будто заново собирать себя по крупицам
Менять боль на ухмылку, толстый слой пудры рассыпанной для лица,
 черноту всю отдать ресницам
и забыть, что все рушится без конца.

А он так ничего и не понял.
Пламя колкое жжет в груди, отдавая дрожью в ладонях,
Растворяется до пощади.
И ты молишься: Господи!
А он тонет, увязая все глубже в груди.
Ничего не ждет тебя впереди.

А вот к вечеру ты тиха,
Ко всему становясь вдруг глуха,
Думаешь, можно и с этим смириться.
Только тянет чего-то напиться,
Так как ночью все равно не спать.
Начинаешь кровать застилась
В полночь робко, едва дыша.
Так ничего и не поняв, так ничего не реша.
И вот даже твоя душа, до которой
Ты допустила его раза три через все препоны,
Меркнет и меркнет в груди, потеряв давно эталоны,
Для людей, что не ждут впереди.   


Рецензии