Горная река

Течет меж склонов и камней могучая  река,
Взяла начало с высоты там, где лежат снега.
Не побоялась, падать вниз о камни головой,
Тем самым одарив людей, своею красотой.

Обходит камни и песок, обходит стороной,
Деревья также у нее остались за спиной.
И не жалеет, что бежит из дома своего,
Ведь знает, что попасть домой, ей с неба суждено.

И так вернемся мы опять, к истоку той реки,
Я там бывал, там хорошо и плещут там ручьи.
Там солнышко дает тепло и тает горный снег,
Там запах есть, он не простой, так пахнет первоцвет.

И по обеим сторонам на той же все реки,
Из камня, вымощены в ряд, что собран был людьми.
Стоят две улицы на них и блещут красотой,
 Мигаю светом нам они, а свет тот, не простой.

От зданий свет исходит тот, которые стоят.
Но жаль, не дарит он тепло, а только дивный яд.
И как прекрасны тут они, как будто в небесах
Такой не видел я страны, в своих больших глазах.

Я присмотрелся, «Вдруг мираж», меня так одарил.
Мне повезло я на яву, картину всю раскрыл.
Не верю я своим глазам, как будто вдруг ослеп,
Но в глубине моей души, остался вечный след.

Здесь горный воздух в небесах, над головой повис.
Живая здесь бежит вода и слышен ее свист.
Рукой дотронуться небес возможно суждено,
Я до сих пор не верю сам, как сильно повезло.

Увидеть райский уголок на краюшке Руси,
Для вдохновенья ничего не надо здесь в тиши.
Все создано природой нам столетьями веков,
Вкусили мы ее большой и зрелищный кусок.

В надежде, что Господь поймет, не будет нас терзать,
И в оправдание ему, мы сможем лишь молчать.
Мы скажем все, Ему слова: «Спасибо, что простил»
 И души наши от грехов в надежде отпустил.


Рецензии