The ХХ

Излучая сотни отрицательных эмоций, ты отважно играешь в пустословье.
 Для тебя, такой успешной женской особи,
всё окруженье – дрянь, все люди – подчинённые.
Такое складывается впечатление, что ты любила только раз, да на спор.
 Не отрицаешь,
            что
              добилась всё через постель
                с белесыми,
                как зимние рассветы,
                простынями.
Хитра, местами каверзна и грудью сексуальна.
Ум твой перекрывает глупость женскую, а ловкость и обман – твоя семья.
Никогда не признаёшь ошибки мерзкие,
которые скользят воспоминанием в напоминаниях душевных.
Твой вечный эликсир – полусладкое красное,
а партнёром на ночь стал беспокойный сон.
 Ты холёная, 
         отвратная галочка,
                средь размазанных,
                формальных, офисных клякс.
За всей твоей интуитивной сдержанностью,
 скрывается продажная тварь.
Да, моя вежливость в тебе зашкаливает,
 но не сказать – что кусок от истории, что лист оторвать.
Кстати, да. Календарь и года.. мы повстречались в прошлом июне.
 И мне казалось, что ты была чрезвычайно горда, слишком легко одета;
                а вся твоя
                проституция
                и
                целомудрие –
                лишь повод скорей переспать.
Я был влюблён, представь себе такую шутку.
Я верил, тратил силы и изнашивал себя,
а ты, такая омерзительная с*ка, закрыла к себе доступ навсегда.
Твой маленький, стеклянный и холодный труп нашли под вечер.
 Через сутки, может.
 Я не хотел тебе заказывать оркестр – 
                ушёл по-джентльменски –
                с галантностью и молча.
И здесь не замешаны чувства, нет.
 Просто когда-то ты подставила мне курок к голове,
 когда нашла в кошельке сигарету.
Помню, ты взбесилась от одного упоминания жены парфюма..
судьба сыграла с тобой в злую шутку,
 тебя не стало ровно в то число,
 когда нашла ты никотиновый косяк
                и
                лёгкий запах
                того злосчастного парфа
                супруги.


Рецензии