Выше! Дальше! Быстрее

Выше! Дальше! Быстрее!
Кто не смог – тех за борт!
Души тянутся, шеи –
В жизни важен рекорд.

Лучшим быть среди лучших!
Быть всегда на коне:
В море, в небе, на суше,
Под землей - на волне…

На вершине успеха
Оказаться б скорей!
Тут совсем не до смеха
В зверском царстве людей.

И всю жизнь ты, как белка
Крутишь-вертишь, бежишь.
Слушай, времени стрелка,
Как же быстро ты мчишь!

На тенистой аллее,
Где последний мой порт,
Слышу: - Тише! Нежнее!
Жизнь и смерть ведь –не спорт…


картинка из Сети


Рецензии