Играем в жизнь

Играем в жизнь, играем в смерть, играем в прятки.
В случайности играем и в судьбу.
Закономерность или снова беспорядки –
В игре всегда останется табу.

Играем в слёзы и в отчаяние играем.
Играем! Потому что слабых душ,
Природой созданных, не знаем
Из-за вполне природных нужд.

И Бог подобными нас создал,
А Он – вся сила на Земле.
Да и судьбой нам рок был роздан
Падениям назло сидеть в седле.

Азарт добавит силы в нашу кровь.
Быть Королём Игры – ах, страсть!
И значит, ищем козырь вновь.
И значит, снова жаждем власть.

В борьбе за власть играем в справедливость.
И сверх людьми себя мы мним.
А правда – верх берёт сонливость
В делах, где требуется нимб.

И вот тогда опять играем в прятки.
Играем в слёзы, равнодушие и смех,
Чтоб всё и всех расставить по порядку
В своей игре и спрятаться от всех.

И всё же, что нам стоит быть другими?
Что стоит навести в душе порядки?
И в чём цена, что мы опять немыми
Играем в жизнь, играем в смерть, играем в прятки?..


Рецензии