Прозрачный город

На горе построен город, весь из стекла,
Посредине города, прозрачная текла река.
В нём прозрачные  деревья и  вода,
В нём прозрачные животные и трава.

По прозрачному небу, прозрачный летел самолёт,
В нём сидел прозрачный пёс и прозрачный пилот.
По прозрачной реке, прозрачный плыл пароход,
И прозрачный капитан орал, « Полный вперёд!»

А в прозрачном доме, за прозрачным окном,
На прозрачной постели, лежала она на нём.
Они занимались любовью прозрачной, как и они,
А прозрачные кошки, смотрели прозрачные сны.

Но кто достал кисти и красок полный набор,
Сначала раскрасил себя, а после и  свой дом.
И он раскрашивал город, пока все спали кругом,
Нравилось смотреть ему на цветной мир, выходя курить на балкон.

Исчез прозрачный город, исчезли прозрачные люди,
Стали у всех у них, чёрно-белые судьбы.
Стали люди цветными, пропали прозрачные души,
И кто-то лежал, закрывая собой, участок не крашеной суши.


Рецензии