на будущее

Я умру, смеясь и печалясь,
- Не у моря, не в доме родном, -
Наблюдая за Вами ночами
И пытаясь уснуть над вином.

Я умру, как опавшие листья
Погибают, коснувшись земли.
Надо мной красных ягод кисти
Пропитаются ядом любви.

Я умру серым утром ранним,
Недодумав и недотерпев.
А начавшийся дождь хрустальный
Донесет до Вас старый напев.

Отнеси мое тело в горы
И оставь на вершине скалы.
Я хочу, чтобы ветер колкий
Стал теперь безраздельно моим.

А, спустившись с горы, утопи
В горной речке всю память сразу.
Я ее не встревожу ни разу,
Не ворвусь больше в мысли твои.


Рецензии