Кто знает

Я пытался свои мысли долго держать под запретом,
Но они жгут мой разум, вокруг всё усыпано пеплом.
Не задуть самым сильным ветром пламя, что в сердце крепло.
И хорошо, что не был я между землёй и небом.
Я благодарен судьбе за то, что могу делать это.
За то, что встречая рассветы, помню кто я и где ты.
И было бы очень нелепо ныть о том и об этом.
Потому копаюсь и ищу, не веря во всё слепо.
Мне довольно непросто стабильно сохранять спокойствие.
Я задавал сложные вопросы взрослым ещё в восемь.
«Мама, а где же мой папа? ». Мама ответила просто:
«Сынок, ты слишком мал, чтобы понять, что он нас бросил.»
Больше я не спрашивал её, не подвергал расспросам.
Я понял, что в этой жизни я буду делать всё сам.
Не переживал никогда, ведь никто не верит слезам.
Прости отец, но я не пойду по твоим стопам -
Не брошу свою семью и никогда не предам.
Пусть эти слова пронесутся клятвою сквозь года.
Снова я сижу один, вокруг никого – только дым.
Не пепел, но воск – плавится. Мне нравится теней мир.
Завёрнут в темноту и теплоту, и воздух как зефир.
Можно подумать - я выпил, но лишь заварил жасмин.
Одолевают тяжкие думы, мне нужен split-screen.
Срочно, вторую голову, там будет мысле-сортир.
Туда сливать буду всякую дрянь чтоб с ума не сойти,
Типа мыслей о ранней смерти от несчастной любви,
Или «Зачем мы живём?» , или «Что же в конце пути?»
Бывает, я загоняюсь, правда, но это жизни мотив.
Если тебе больно – значит жив, хотя и сильно бит.
Я не стремлюсь быть понятым, я хочу быть услышанным.
Пройдя по слуху поверху, задеть струны души вашей.
Мне говорят: ”Будь проще и люди к тебе потянутся”.
Я говорю:  “Буду сложней и гляну кто останется”.
Косые взгляды трусливых глаз всё чаще в пол гасятся.
Проверка на «вшивость» так много раз оправдала себя.
Лиц узкий круг рядом. Того, кто не рядом – не надо.
Все гады – по зоопаркам, и всем там плеваться ядом.
Равненье на «больших», они были когда-то прахом.
Через тернии  - к звёздам, через преграды – к наградам.
Бессонные ночи ‘10ого – я был  так рад вам.
Вдруг понял, что в какой-то мере наделён талантом
И ладно бы если в процессе попустило, да куда там…
Я опиатам ничем не обязан, и это правда.
Чистый с рождения и не хочу быть дегустатором.
И кто знает, что будет через пять лет иль десяток,
Пролетая над Улан-Батором буду махать вам.


Рецензии