тени

темнеет не спеша, протяжным скрипом тонут
забытые трамвайные пути.
забыты мы. иные же не стронут
нас с паперти решением идти,
срываться вдаль, бежать за алым солнцем
и целовать в тень век упавший след...
вернется ли. останется. придется
оставить ли. вернет. придет ответ.
не к спеху всё, что может быть не к спеху.
оттачиваем временем печаль.
мы миновали призрачную веху,
нам нам самих ни капельки не жаль.
не жаль, не жаль, не жаль меня паскудно,
напитанная ядами игла.
меня пугает только то, что в судный
вольет туда, где раньше не жила,
внесет туда, где раньше не искала,
с протяжным скрипом: стонет человек,
что не забыть, как тени целовала
твоих родных, теплом дрожащих век.


10.04.2013


Рецензии