Воспитание рыцаря

Увы, согласен полностью я с Вами!
Век шпаг и дуэлянтов позади...
Но испокон веков так получалось,
Что женщины воспитывали в мальчиках
Красивых рыцарей, подобные черты...
Отцы учили на коне держаться,
Владеть мечом, лицом врага встречать...
Но утончённые манеры и галантность,
Лишь ЖЕНЩИНА могла ему отдать!
Мужскому, дикому началу,
Придать  и мягкость черт, осанки стать,
Чтоб вырос мужиком на поле брани,
И кавалером, что бы дамам угождать.
                24 февраля 2013 г.


Рецензии