Подснежник

В солнечные дни, в краю непуганом,
Там, где нет сторожки лесника,
Из-под снега показались пуговки,
Сумочка и кружево чулка.

Пальцы цвета пуха тополиного,
На губах – помады мармелад,
Туфельки, измазанные глиною,
И небесный, неподвижный взгляд.

С кем она дружила, эта барышня,
В небольшом цветочном городке?
Шла одна или вдвоем с товарищем,
Или со щенком на поводке?

Рядом с ней, на солнечном пригорочке,
Разомлел молоденький сержант.
Пот стекает по мальчишей чёлочке
Прямо на служебный автомат.

Щас она оттает – эта дурочка,
Испарится криогенный слой,
И обмякнет розовая курточка,
На прозрачной коже голубой...

В воздухе – запах апрельской лещины.
Двое молчат, в ожиданье машины.

2010


Рецензии
хм... отличные конечно стихи, но вообще это причёсанный такой готфрид бенн.

Шердж Шер   03.04.2018 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.