Старушка судьба

Не так все и мрачно, старушка судьба,
Решила опять мне подкинуть загадки.
Поверь, с ней мы с детства друзья
Она мне скучать не дает  без оглядки.
А я, ее дерзить научился сполна,
Как будто мы с ней на дуэли…
Вот так и живем, подтолкнет она в зад,
То нежно и бережно к пропасти двинет.
Давай-ка смелей, не робей акробат
Посмотрим, на что ты пригоден сегодня.
Но шкуру свою, просто так я, не сдам.
Еще за нее мы с судьбой повоюем…
А жизни текущей, конечно же, рад,
Она мой весёлый сюжет на картине.
Который рисую я день ото дня,
И красками, я вам скажу, не плохими.
                Декабрь 2012 г.


Рецензии