Власть к истории

Растоптанное прошлое в угоду власти нынешней...
И это повторяется уже в который раз!
Как будто, осквернив его, подняться выше сможешь ты...
Наверное, так думают не одна пара глаз,
Сидящих наверху и смотрящих на нас.

Духовно не возвысишься, в народе - преходящее,
Немного смены власти - и нужен взгляд другой?
Не стыдно  ли тебе опять под них подстраиваться?
Нет? Проще сделать вид, что ты глухонемой,
Когда взывает совесть, закрытая стеной.

Взглянуть бы на историю глазами ясно-чистыми,
Понять, что было плохо, что было хорошо,
А не пищать, что былое - все жутко, «некрасивенько»,
А что сейчас, что ныне – прекрасно и светло.
Смешно в угоду власти творить такое зло…


Рецензии