больной душе

предписка: назвала цикл "экспериментальный бред"
надеюсь уловили капельки предупреждения в названии.
если все же решили дочитать- дело ваше.
но чур не плеваться на монитор !

          * * *
ты -мое одиночество
молчанием кубиков выложенное
распростертое на оголенных проводах
привет !
салют ! как поживаешь ?
тягуче-вечное, постоянно возвращающееся, крутящееся в мыслях
от заката до момента , когда я проваливаюсь в сон,
и затягивающее подобно трясине

топишь. в воспоминаниях. нечестно и подло напоминая / раздувая искорки блаженства, счастья краткого, что с тобою приобреталось столь бережно
эфемером летаешь. шепчешь на ухо признания.
ты повсюду, от тебя не укрыться не спрятаться
твое имя выжжено на страницах брошенной мною книги на пол с криком
твоим именем перебрасываются, перечикиваются воробьи в моем парке, где я люблю бродить пиная камушки, прокручивая один и тот же трек
в новостях , что я небрежно щелкаю пультом.
на майке впереди едущего паренька на эскалаторе  в метро, что ежеутренне меня глотает и выплевывает ежевечерне, будто косточку от вишни
оставляя без идей и сил
как ты
паразитируешь на мне, упиваясь моими эмоциональными вспышками , сродни вспышкам на солнце
манишь лживыми обещаниями и все глубже-глубже забираешься в душу,
скребя там в минуты одиночества и тоски, корябая , напоминая о своем присутствии,
сверчок из-под печки в деревне моих родителей
как избавиться от тебя ?
как прекратить эту муку ?
ампутировать прошлое ?
душу ?
любовь ?
привязанность ?
скуку ?
тоску ?

я дровосек, что пилит два дерева , некогда бывшие одним неразрывным целом
я -лекарь этих древ, так как даже невооруженным глазом видно, что одно-душит другое , мешая, не давая ему жить.


Рецензии