Труд поэта

                ТРУД   ПОЭТА


Труд поэта незаметен,
Его след лишь на бумаге,
Мыслей ход дают ответы,
Много требуют отваги.

Темы все разнообразны:
О любви и о природе,
О животных самых разных,
О стране и о народе.

Рифмам тесно в голове,
Слова просятся на волю,
Дать дорогу в мир людей-
Такова поэта доля.

Стихи как стая голубей,
Взлетят высоко, не поймаешь.
Чем выше, небо голубей
И утро солнце поднимает.

Судьба поэта записать стихи.
Они текут, его и не спросив.
Ночь, день и радости и страхи …
Используешь печать или курсив.

Стихи рождаются и в радостях и в муках,
Бывает, пишешь из последних сил,
Встречаешь их, запишешь – вслед разлука,
Похоже, ангел тебя об этом попросил.

Когда родился в мире стих,
В нем есть души твоей частица
Почувствуешь, как мир притих,
То можешь ты своим трудом гордиться.

Чтобы стих в Жизнь впустить надо
Жизнь прожить со своим народом
Самому испить чаши с медом и ядом,
Не искать в половодье брода.

Душу всю отдать стихам,
Не то стих превратится в хлам.


Рецензии