С днем рождения

Лера, Лерочка, Леруша!
Знаешь вот что, ты послушай:
Глянь на небо, оно прекрасно,
Ведь этот день с утра так ясен!

Сегодня ты появилась на свет
И знаешь, чудеснее этого мгновенья нет.
Желаю тебе никогда не лениться
И в восьмом классе усердно учиться.

Хочу, чтобы ты всегда улыбалась,
Слушалась маму, никогда с ней не пререкалась,
Уважала всех старших, помогала другим –
Я знаю, ты будешь человеком таким!

Ты очень смышленый и активный ребенок.
Уверена, известно об этом твоим всем знакомым.
Ты выросла, тебе пора паспорт вручать,
И надобно тебе кое-что знать:

С уверенностью сможешь велик ты взять в руки
И кататься по дороге целые сутки.
Теперь уж гаишникам  сможешь сказать:
«Мне четырнадцать, не удастся вам меня оштрафовать!»

На этом заканчивается мой стишок,
Надеюсь, ты найдешь между строк мой урок.
Мы любим тебя, Лера-ра,
И будешь ты знать это всегда!


Рецензии